政木語録・1995年版

<1995年の講演語録> 

※ 一生懸命の時は肉体の働きだけで精神が消耗してしまう。脳波がシータ波
 に下がれば生命体が前面に出てくるので疲れない。ドイツから来た遠い親戚
 の人も、一生懸命やろうとしたから精神が消耗し、体の具合が悪くなってしま
 った。頭の中で出来ていることだけをやって、後は一切神経を使わなければ 
 元気になるものです。

※ 神仏はあらゆる人に幸福を与えようとしている。幸せになりたいなら、精神の
 器を大きくすること。そうすればひとりでに幸せがやってくる。私自身も『私ほど
 倖せな者はいない』と思うようになったら、周辺の人も幸せになった。 

※ 阪神大震災では『私ほど倖せな者はいない』と思っている人は、被害が最小
 限で済んだ。例えば、神戸に住んでいる人は、大震災の前日に政木先生から
 『至急福山に行くように』との電話でことづけがあり、最終電車で福山へ行った
 処、翌朝のテレビを見てびっくりしたという。私は電話をしていないが、欲望が
 なければお互いに思うことが通じるし、生命体はすべてわかっているもので 
 す。

※ 神経波磁力線は空気エンジンの一部を使ったもの。わずか60Wから出力1
 万Wの神経波が発生する。(空気エンジンは60Wが10万Wになる) 世の中
 にはたくさんの電気器具がありますが、同じ周期の信号を連続して与え続け
 ると、人間の体には必ず弊害が起きる。人間の神経と同じ波を、時間を変え 
 て与えると、筋肉や神経は疲労せずに、細胞は活性化されるのです。

※ 『私ほど倖せな者はいない』と思っていると、自分の中にいる生命体(昔から
 これを神という)が前面に出てきて、10倍も100倍もの力が出るものです。

※ 母親が胃腸が弱くて病弱であったため、自分も胃腸が弱く、小学校の1年の
 時から腹式呼吸を始めた。今思えば胃腸が弱くて良かったなと思う。

※ 欲望があると何も起こらない。一生懸命は目先の欲望の固まりだから何の 
 役にも立ちません。一つのことにエネルギーを集中させる“一所懸命”でない
 といけません。   

※ 『シンプルゴルフ』の本は12冊目で完結編でしたが、出版日のその日に  
 『神経痛が発生しない本を書け』との信号が来た。これは、あるものが出来上
 がると、また一段高いものが見つかる。だから、これで終わりという完結編と 
 いう言葉を使ってはいけないと思っています。

※ 私は本も新聞もほとんど読みません。必要なことは神示でくる。何をするとき
 でも、文献を集めたら終わりです。まず自分でやろうと思ったことを先にやっ 
 て、そのあとで文献で確認すればよい。

※ 水をかぶったり、お経を読むのは自己満足だけでなんにもならない。修行と
 は自分以外の人に幸福を与えること。そうすると幸福を与えた分だけの生命 
 体が戻ってくる。人間の器は、どれだけ周りの人に幸福を与えたかによって決
 まる。                               

※ 小学校の3年生の時、毎月1回同じ夢を見ていた。それは沈没しないアトラ
 ンティス大陸の夢だった。腹式呼吸のお陰で脳波が下がり、1万4千年前のこ
 とが鮮明に思い出された。

※ ヒット商品開発法を書いた時も、ただ鉛筆を持っているだけで、勝手に手が
 動いて1週間で書き上げたものです。人間が頭をひねって書いたものはよくな
 い。一生懸命はダメですよ。やるんなら“一所懸命”で、一つのことにエネルギ
 ーを集中させることです。 

※ 脳波が下がると、1年が300分の1秒になる。だから、物体が移動したり、ビ
 ンの中に入るのも、精神統一すれば当然のこと。これらのことは、すべて阪大
 で実験済みです。

※ 人間の神経の中にコンデンサーがあります。このコンデンサーは充電、放電
 しても電圧が全然下がらない。人間は未来永劫この様なコンデンサーを作る 
 ことは出来ない。現在の物理は程度が低い。真理は自然の中にあるから、自
 然のものをそのまま使えばいい物が出来ます。人工的に作られた物はすべて
 ダメです。

※ 人工的に作られた物から発する電磁波は、どんなに微弱なものでも人間に
 障害が発生します。人間の神経波と同じ信号の磁力線発生器は、まったく障
 害がありませんし副作用もありません。60Wの力では影響がないため、1万
 Wにして水(H2O)を刺激し細胞を活性化するから、病気が治るわけです。 

※ 経営者の方は、売り上げを伸ばそうとか、収益を増そうなどと考えずに、得 
 意先にいい商品を持っていって幸福になってもらえば、売り上げはどんどん伸
 びます。一般の方も、周りの人に幸福を与えることが人間の最高の修業であ
 って、おのずと人間性もあがります。

※ 10月21日に福井県で講演し、翌日山に登ると畑時能の墓があり、今日は
 命日と書いてあった。これは偶然ではなく、生命体が覚えているから。 

※ 350年前の熊沢蕃山、650年前の畑時能と、物的証拠がはっきりし、前世
 があることは間違い。人生は一度きりではないので、執念を残さずに死んでい
 くことが肝心です。

※ 子供の頃に作った知恵の輪が出てきた。当時、輪を外すのに最初は飲まず
 食わずで36時間かかり、2回目は10時間、3回目は5時間位かかった。今で
 も、何も考えず目をつぶってやると、生命体のエネルギーが指の先にやってき
 て、うまく出来ます。これが人間のあるべき姿で、一生懸命ではなく『一所懸 
 命』です。生命体のエネルギーが働いて、ことがうまく運ぶのを名人芸という。

※ 研究所の前に同じ朝顔を植えた。1本は植木鉢で1mの棒を差し、もう1本 
 は地面に植えた。すると、植木鉢の朝顔は1mの所で花が咲き、地面に植え
 た朝顔は、横の木につたって10mまで伸びた。頭もない、目も耳もない朝顔
 ですら自分の身の程を知っている。現在の物理学は、人間も物質としてとら 
 え、生命体を考えていない。今後は、生命体のエネルギーを取り入れないと、
 人類の進歩はない。

※ 金品を要求するような宗教は、動物霊がやっている偽りの邪教であり、本当
 の宗教は一切の金品を要求しない。金品を要求するものには近づかないこと

※ 脳波を下げると精神の器が大きくなる。「どうでもいい」「自分ほど倖な者はな
 い」と思っていると心の器が大きくなる。そうすれば幸福が自ずとやってきて、
 この世での不可能はなくなります。また、器が大きくなると周りの人々にも良 
 い影響を与えるものです。

TOP   講演一覧  政木語録  参加感想  日々実践  スライド

1992年   93年   94年   95年   96年  97年  98年

講演録   精神エネ  修業とは  新しい未来   先生プロフィール

トップへ
トップ
戻る
戻る